Du interessierst dich für Tourismus oder Gastronomie? Willst einen sicheren, wertschätzenden Arbeitsplatz und willst deine individuellen Fähigkeiten weiter ausbauen?

Dann herzlich willkommen im ausgezeichneten Lehrbetrieb Lebens.Resort Ottenschlag!

 

Entdecke unsere zahlreichen Lehrberufe und Karrieremöglichkeiten, mit denen du ein neues Kapitel in deinem Leben aufschlagen kannst.

 

Bist du bereit für deine eigene Erfolgsgeschichte?

Koch:Köchin

Kochen ist eine Kunst, bei der du deine Kreativität jeden Tag aufs Neue unter Beweis stellen kannst.

 

DEINE TO-DOS:

  • Zubereitung von Speisen unter Anleitung unserer Köche:Köchinnen
  • Verarbeitung von qualitativ hochwertigen, biologischen Lebensmitteln
  • Anrichten und Garnieren der Speisen
  • Unterstützung bei Veranstaltungen und Kongressen
  • Arbeitsgeräte und -plätze pflegen und sauber halten (Hygienebestimmungen)

 

DEIN PROFIL:

  • Pflichtschulabschluss
  • Motivation Neues zu lernen
  • Spaß am Kochen
  • Freundliche Umgangsformen
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Teamplayer

 

DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Geras

Restaurantfachkraft

So verschieden die Gäste, so verschieden die Aufgaben: Tische gestalten, bei der Speisen- und Getränkeauswahl beraten, fachgerechtes Servieren oder Veranstaltungen betreuen. Und dabei stets auf die persönlichen Wünsche und Bedürfnisse des Gastes einzugehen, erfordert Aufmerksamkeit und Einfühlungsvermögen.

 

DEINE TO-DOS:

  • Betreuung der Gäste bei Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten (Tische decken, Reinigungsarbeiten, etc.)
  • Buffetbetreuung
  • Unterstützung bei Veranstaltungen und Kongressen

 

DEIN PROFIL:

  • Pflichtschulabschluss
  • Motivation Neues zu lernen
  • Kontaktfreudigkeit
  • Freundliches Auftreten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen:Kolleginnen

 

DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Geras

Gastronomiefachkraft

Hier bist du ein echter Allrounder und sowohl in der Küche als auch im Service tätig. Es kommt nicht nur auf Kreativität, Organisationstalent und Selbstständigkeit an, sondern auch Kontaktfreudigkeit und Kommunikationsfähigkeit im Umgang mit den Gästen sind gefragt.

 

DEINE TO-DOS:

 

Bereich Küche:

  • Zubereitung von Speisen unter Anleitung unserer Köche:Köchinnen
  • Anrichten und Garnieren von Speisen
  • Arbeitsgeräte und -plätze pflegen und sauber halten (Hygienebestimmungen)

 

Bereich Service:

  • Betreuung der Gäste bei Frühstück, Mittag- und Abendessen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Buffetbetreuung
  • Unterstützung bei Veranstaltungen und Kongressen
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten

 

DEIN PROFIL:

  • Pflichtschulabschluss
  • Motivation Neues zu lernen
  • Genaues und sorgfältiges Arbeiten
  • Bereitschaft zur Teamarbeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen:Kolleginnen
  • Teamplayer

 

DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer: 4 Jahre
  • Berufsschule: Geras

Hotel- und Gastgewerbeassistent:in

Bei dieser Ausbildung erlernst du alle Organisations- und Verwaltungsarbeiten eines Hotel- oder Gastgewerbebetriebes und trägst dazu bei, dass sich unsere Gäste während des Aufenthalts rundum wohlfühlen.

 

DEINE TO-DOS:

  • Gästebetreuung, Check-in & Check-out
  • Erstellung von Angeboten und Rechnungen
  • Kassaführung
  • Allgemeine Hotelverwaltung
  • Interner und externer Schriftverkehr
  • Organisationstätigkeiten im Bereich Küche und Service
  • Bedarfsermittlung und Beschaffung von Waren

 

DEIN PROFIL:

  • Pflichtschulabschluss
  • Motivation Neues zu lernen
  • Kontaktfreudigkeit
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Offener und freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen:Kolleginnen

 

DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Waldegg

Bürokaufmann:frau

In dieser kaufmännischen Lehre bist du für die unterschiedlichsten Bürotätigkeiten zuständig.

 

DEINE TO-DOS:

  • Kommunikation, interner und externer Schriftverkehr
  • Telefonbetreuung
  • Datenaufbereitung
  • Diverse Organisations- und Verwaltungsarbeiten
  • Terminmanagement, Führen von Protokollen
  • Lagerbestände kontrollieren
  • Kassaführung
  • Beschaffungswesen und Lagerverwaltung

 

DEIN PROFIL:

  • Pflichtschulabschluss
  • Motivation Neues zu lernen
  • Organisationstalent
  • Schriftliches Ausdrucksvermögen
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikative Persönlichkeit

 

DEINE AUSBILDUNG:

  • Dauer: 3 Jahre
  • Berufsschule: Schrems

DIESEN BENEFITS MUSS MAN FOLGEN!

  • Attraktive Erfolgsprämien (z.B. zusätzliche freie Tage)
  • € 2.000,- on top bei ausgezeichneter Lehrabschlussprüfung
  • Günstige Verköstigung mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen und gratis Xunde Jause
  • Sehr günstige WG-Wohnmöglichkeiten
  • Kostenlose Nutzung von Hallenbad und Freibad
  • Vergünstigter Fitnessraum
  • Spannende Mitarbeiter:innen Events
  • Bereitstellung hochwertiger Dienstkleidung
  • Betriebliche Gesundheitsvorsorge

LERNE UNSERE LEHRLINGE KENNEN

BEREIT DEINE ERFOLGSSTORY ZU SCHREIBEN?

Dann bewirb dich in nur wenigen Schritten für deinen spannenden und vielseitigen Lehrberuf im Lebens.Resort Ottenschlag.

 

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!  

Bewerbung Lehrstelle

LEHRLINGSFOLDER

 

Weitere Informationen über unsere Lehrlingsausbildung und unsere Ausbildungsmöglichkeiten findest du in unserem Lehrlingsfolder.

 

Diesen findest du HIER als Download.

NEWS & STORIES

11.01.2024

Sophie Hofbauer aus Gföhl absolviert derzeit eine Lehre als Restaurantfachkraft im Lebens.Resort Ottenschlag und nahm an einem vierwöchigen Auslandspraktikum in Córdoba teil.

Artikel lesen
23.11.2023

Unsere Lehrlinge vor und hinter der Kamera.

Artikel lesen
03.10.2023

Lebens.Resort Ottenschlag erfolgreich auf Berufsinformationsveranstaltungen

Artikel lesen

BEWIRB DICH!

WIR FREUEN UNS AUF DICH.

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1

3631 Ottenschlag, NÖ

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung!

 

Irene Kitzler

Leitung Personalmanagement